最近雨ばかりで鬱々としていますね。洗濯物は乾かないわ、渋滞するわで嫌になります。
昨日は雨も降り、夕方から少し肌寒くなったので、晩御飯は辛いものを食べようということで、Nguyen Chi Thanhのタッカルビ屋さんに行きました。
ビンコムセンターから道沿いに少し(20mくらい?)北に歩くとあります。
店名:Ẩm thực Han- Dakgalbi Restaurant。住所:54Nguyen Chi Thanhくらい。お店の看板に豚バラ薄切りのお肉がドーンとしているのが目印。
なぜか店内にはとんかつの写真などもありますが、おすすめはタッカルビだそうです。
2〜3人前で28万ドン。
調理は目の前の大きなステンレス鍋に野菜とトッポギと鶏肉を炒めて、コチュジャンで味付けをして、ご飯を炒めて、海苔とチーズを掛けて出来上がりです。まあ全部スタッフがやってくれます。
できるまで10分くらいかかるのですが、前菜で、キムチや漬物が出てきます。
ちょうど良い辛さで、ビールが止まりません!
男二人でも食べきれないので、三人くらいで行ったほうがいいかも。豚バラの料理も食べたいけれど、食べきれないので試せないのが悩みです。
昨日は雨も降り、夕方から少し肌寒くなったので、晩御飯は辛いものを食べようということで、Nguyen Chi Thanhのタッカルビ屋さんに行きました。
ビンコムセンターから道沿いに少し(20mくらい?)北に歩くとあります。
店名:Ẩm thực Han- Dakgalbi Restaurant。住所:54Nguyen Chi Thanhくらい。お店の看板に豚バラ薄切りのお肉がドーンとしているのが目印。
なぜか店内にはとんかつの写真などもありますが、おすすめはタッカルビだそうです。
2〜3人前で28万ドン。
調理は目の前の大きなステンレス鍋に野菜とトッポギと鶏肉を炒めて、コチュジャンで味付けをして、ご飯を炒めて、海苔とチーズを掛けて出来上がりです。まあ全部スタッフがやってくれます。
できるまで10分くらいかかるのですが、前菜で、キムチや漬物が出てきます。
これが
こうなって
こうなる
ちょうど良い辛さで、ビールが止まりません!
男二人でも食べきれないので、三人くらいで行ったほうがいいかも。豚バラの料理も食べたいけれど、食べきれないので試せないのが悩みです。